Gota - Dieta
13:39 Posted In B) Dieta Edit This 0 Comments »
Dieta para ácido úrico:
Hiperuricemia: Alimentos proibidos:
- Miúdos em geral (miolo, fígado, rins, coração, moela);
- Alguns alimentos do mar, como sardinha, mexilhão, anchova, bacalhau, salmão, truta, atum, arenque, camarão, lagosta, ostra, caranguejo;
- Algumas aves, como pombo, ganso, peru, galinha, galeto;
- Carne de porco, embutidos, toucinho defumado, bacon;
- Caldo de carne e molhos prontos;
- Feijão, lentilha, grão de bico, ervilha, trigo;
- Frutas oleaginosas, como coco, nozes, castanhas, amêndoas, amendoim, pistache, avelã;
- Presunto, banha, extrato de tomate, chocolate, pão de centeio;
- Alho porro, aspargo, brócolis, cogumelo, espinafre;
- Todos os grãos e sementes.
Alimentos restringidos:
- Carnes magras (patinho, coxão duro);
- Peito de frango, filé de peixe (pescada branca) "2 porções pequenas por dia".
Alimentos permitidos:
- Leite e iogurte desnatados, queijos brancos;
- ovos;
- Vegetais (exceto os acima);
- Pães brancos e biscoitos de água e sal;
- Frutas em geral;
- Macarrão e arroz, batata;
- Óleos vegetais (girassol, canola), em quantidade moderada.
Recomendações:
- Utilizar preparações com carnes cozidas desprezando a água do cozimento;
- Carnes assadas não devem ser tostadas;
- Não utilizar preparações ou alimentos ricos em gorduras;
- Não ingerir bebidas alcoólicas;
- Ingerir 2 a 3 litros de água por dia.
Referências bibliográficas:
Orientações médicas e nutricionais. Disponível em:
<http://www.orientacoesmedicas.com.br/respostas_selecionadas9.asp>.
Postado por: Zuleika Damasceno.
Hiperuricemia: Alimentos proibidos:
- Miúdos em geral (miolo, fígado, rins, coração, moela);
- Alguns alimentos do mar, como sardinha, mexilhão, anchova, bacalhau, salmão, truta, atum, arenque, camarão, lagosta, ostra, caranguejo;
- Algumas aves, como pombo, ganso, peru, galinha, galeto;
- Carne de porco, embutidos, toucinho defumado, bacon;
- Caldo de carne e molhos prontos;
- Feijão, lentilha, grão de bico, ervilha, trigo;
- Frutas oleaginosas, como coco, nozes, castanhas, amêndoas, amendoim, pistache, avelã;
- Presunto, banha, extrato de tomate, chocolate, pão de centeio;
- Alho porro, aspargo, brócolis, cogumelo, espinafre;
- Todos os grãos e sementes.
Alimentos restringidos:
- Carnes magras (patinho, coxão duro);
- Peito de frango, filé de peixe (pescada branca) "2 porções pequenas por dia".
Alimentos permitidos:
- Leite e iogurte desnatados, queijos brancos;
- ovos;
- Vegetais (exceto os acima);
- Pães brancos e biscoitos de água e sal;
- Frutas em geral;
- Macarrão e arroz, batata;
- Óleos vegetais (girassol, canola), em quantidade moderada.
Recomendações:
- Utilizar preparações com carnes cozidas desprezando a água do cozimento;
- Carnes assadas não devem ser tostadas;
- Não utilizar preparações ou alimentos ricos em gorduras;
- Não ingerir bebidas alcoólicas;
- Ingerir 2 a 3 litros de água por dia.
Referências bibliográficas:
Orientações médicas e nutricionais. Disponível em:
<http://www.orientacoesmedicas.com.br/respostas_selecionadas9.asp>.
Postado por: Zuleika Damasceno.
0 comentários:
Postar um comentário